Eat London

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Hablamos de Alicia Ríos, una de cuyas creaciones de urbanofagia  -EAT LONDON-, acaba de recibir la Medalla de Oro que otorga Visit London, el organismo encargado de promover el turismo en aquella ciudad, como Mejor celebración de diversidad cultural en 2007. Ali&Cia ya se habían comido, después de haberlas recreado con la participación activa de las más variopintas comunidades alimentarias, ciudades como Madrid, Gran Canaria o Melbourne. Antes habían sido las ceremonias comestibles de libros, sombreros o barcos.

Alicia fue alguna vez psicóloga, estuvo tras la apertura de los primeros restaurantes vegetarianos que se abrieron en Madrid, ha escrito algunas de las mejores páginas sobre cocina española y se mojó en aceite de oliva cuando éste era aún tenido como grasa de pobres.Con igual disciplina como humildad acomete retos nuevos. El día que la conocí devoramos a Atenea, junto a decenas de comensales en Puente Génave. En Baena, años después, merendamos a una pareja de aceituneros al son de canciones de aceituneras de esa ciudad cordobesa, capital del aceite de oliva. La última vez que nos encontramos fue para representar un diálogo a dos voces, llamado como este blog, Oleopolis, uniendo entre dos voces el mundo femenino y masculino de la aceituna y el aceite de oliva.  Fue en Baeza, con motivo del Congreso Internacional “ALIMENTACIÓN Y TERRITORIOS – ALTER 2006”, en el fantástico espacio escénico que acogen las Ruinas de San Francisco, acompañados de Rafael Trenas (guitarra) y Eduardo Tarifa (voz).

Brindamos con Alicia por este merecidísimo Oscar, mientras que esperamos junto a otras ciudades,un próximo banquete.

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Archivado bajo Alicia Ríos, Londres

Una respuesta a “Eat London

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